11 марта в секторе Е горнолыжного курорта «Шерегеш» прошло закрытие зимнего сезона «Гонки Героев».

Забеги проходили в четырех категориях: индивидуальные забеги среди мужчин и женщин, парные соревнования и командные (команды состояли из пяти человек).

Первые старты начались в 10:30 утра - на трассу ушли участники чемпионата. На кону стоял призовой фонд в размере 350 000 рублей. До стартовой линии героев доставляли по канатной дороге - это первый случай в истории проекта, когда гонка началась с вершины горы.

Для того, чтобы пробежать уникальную трассу проекта, в Кузбасс приехали бегуны со всей страны: гости из Томской и Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского краёв, Санкт-Петербурга и Москвы.

Пока атлеты штурмовали 8-километровую трассу и свыше 30 препятствий, зрители и болельщики смогли по достоинству оценить обновлённую фан-зону «Гонки Героев»: принять участие в спортивных и развлекательных активностях, потанцевать под зажигательные ритмы DJ Hubba, попробовать свои силы на нескольких особо сложных препятствиях забега, сделать уникальную гравировку на жетонах «Гонки Героев», согреться горячим кофе или чаем.

Тем временем первая волна участников уже пробовала взобраться на финальное препятствие - «Эверест». У многих это не получалось с первого раза - особо отчаянные разувались до носков, а потом и до босых ног.

Минусовая температура и сложный природный ландшафт добавили гонке экстрима, а несколько новых препятствий, разработанных специально для Шерегеша, стали приятным сюрпризом для многих героев.

По итогам чемпионата с результатом в 45 минут 5 секунд в личном первенстве победу одержал красноярец Павел Якимов. Среди женщин лучшей стала Жанна Самбурская с результатом 1 час 12 минут 32 секунды.

Тренеры из Прокопьевска завоевали медали в командном забеге, а лучшими в парном участии стали члены команды «Боец» из Кемерова.

Мероприятие посетило свыше 1 000 участников и зрителей. Напоминаем, что это первая зимняя «Гонка Героев», прошедшая за пределами Москвы. Организаторы надеются, что 11 марта было положено начало новой традиции - проводить зимние этапы забега в Шерегеше.

Следующая «Гонка Героев» пройдёт в Москве 29 апреля - это будет открытие летнего сезона проекта. До встречи на трассе!

Наши новости